8月17日 インターネットテレビ「ふかぼりっ!福岡県vol.50」
およそ月に2回、YouTubeで配信される番組「ふかぼりっ!ふくおかけん」。
岡澤アキラがふかぼり隊長となり、毎回、福岡県の様々な情報をお届けしています。
さて、先週、8月12日に配信された番組のふかぼりワードは「食中毒の発生防止」です。
日本の夏は、高温多湿なため、食中毒が発生しやすい季節。
福岡県は、食中毒の発生防止と衛生管理の向上を図るため、8月を「食品衛生月間」として、食品等事業者はもとより、広く県民の方へ、食品衛生思想の普及・啓発事業を行っています。
今回は、食材の扱い方、食中毒にならないための目安など、ふかぼり隊員の平嶋さんと瀬乃くんと一緒に、岡澤アキラも調べてきました。
さあ、この動画を見ればわかるクイズを出題します。
今から出すクイズに正解した人の中から、抽選で1名様に、「福岡県産の梨、3,000円相当」をプレゼント!!
では、問題です!!
問題
今回、取材の中で、食中毒予防の3原則を紹介しました。
その3原則は、「付けない」「ふやさない」と、あと1つは何でしょう?
①やっつける
②見逃さない
③食べ過ぎない
答えは、上の動画「ふかぼり 福岡県」第50回を見れば、わかりますよ。
是非、ご覧になって、答えをご応募ください。
あなたのお名前、住所、電話番号、クイズの答え、そして、感想を一言添えて、
メール
までお送りください。
こちらの応募フォームからもご応募頂けます。
締め切りは、一週間後、8月24日の番組が始まる前までです。
当選者の発表は、発送をもってかえさせて頂きます。
およそ月2回でお送りします、「ふかぼりっ!ふくおかけん」。
次回もお楽しみに!
カテゴリ