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白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 8月25日 「KEN'S Kitchen」

食べものとお酒の関係に注目する、「飲んで、うまい 食べて、うまい」

米焼酎は、究極の食中酒。
つまり、どんな食べ物とも相性が良いというわけです。
このコーナーでは、米焼酎と食べ物を合わせる、つまり、ペアリングを追求していきます。
今日も、福岡のお店で見つけてきた、米焼酎とのペアリングを紹介しますよ。

今週は、「KEN'S Kitchen」です。

KEN'S Kitchen



福岡市中央区六本松2-3-17 ARK京極街
092-406-8051
ランチ 11:00 - 14:00 / 夜 18:00 - 23:00 (L.O.22:30)
定休日 月曜日
https://kenskitchen.jimdofree.com/
https://www.facebook.com/people/ケンズキッチン/100054504847502/
https://www.instagram.com/kens.kitchen0619/
https://twitter.com/kens_kitchen619



六本松の一角にある京極街という夜は賑やかな場所にある居酒屋さんです。
実は1994年から中洲で19年ほどやっていたので、ご存じの方もいるかもしれませんが、今年5月に六本松に移転オープンしました。

さあ、どんな料理と合わせたのでしょうか?


店主の松本さんにお話しをお伺いしました。

楽しく飲んで食べてもらおうということで、とても居心地の良い空間にしています。
1階はカウンター席、2階は2テーブルあり、最大10名様まで可能。
貸し切りもできます。

人気メニュー
【宮崎名物チキン南蛮】
(1,045円)
店主は宮崎出身ということで、以前のお店からの人気メニューです。
鶏肉を揚げたあとに甘酢にくぐらせ、タルタルソースを添えたチキン南蛮です。

【宮崎産メヒカリの唐揚げ】(880円)


それでは、米焼酎とのペアリングをご紹介しましょう。


【スペアリブ】(1,100円)

豚のあばら辺りの骨付き肉を使った一品。
2本以上のボリュームがあり、一口サイズにカットしているので、食べやすいです。
ソースはオリジナルのバーベキューソースに豆板醬を加えているので、甘辛くてピリピリします。
ちょっとポークチャップっぽい味で濃厚なので、チビチビ食べながらだとお酒3杯はいけます。
しかも、柔らかいのもいいです。

これに合わせたのは、白岳しろの水割りです。
味がしっかりしているので、サラッとした水割りが良く合います。


いかがですか?
飲み放題付きおまかせコースは5500円からです。2名様から可で、前日までの予約になります。
「白岳しろ」は、グラス550円、ボトル3,300円です。


番組では、全ての応募者の中から抽選で3名様に、本格米焼酎「白岳KAORU星空ボトル」900mlをプレゼントしています。

1日の終わりのご褒美に、星空に思いをはせながら、華やかでフルーティーな吟醸香をぜひお楽しみください。

欲しい方は、メッセージを送る際に、住所、氏名、電話番号、そして、年齢をお忘れなく!
ご応募はこちら!

FAX 092-526-5300
Eメール butch@fmfukuoka.jp


当選者は、番組エンディングで発表します。

来週も、福岡で見つけた米焼酎とペアリングした一品を紹介していきます。
お楽しみに。