FM 福岡 FUKUOKA

ダイショー presents 体験GOW!!
幸男農園で「親子収穫体験&試食会!」第2弾イベントレポート

2022年12月11日(日) 朝倉郡筑前町某所。天気はあいにくの小雨。
そんな中、5組の親子のみなさんが、明るい笑顔で続々と集合

◆ 9:00  集合 ~ 幸男のレクチャー


イベントの流れを説明する朝倉幸男こと町田隼人
と、ここでなんとたまたま(?)近くを通りかかったGOWパーソナリティの黒川修が登場!


お馴染みの木曜GOWコンビと一緒に早速、キャベツを収穫するため農園へ!
と言っても、収穫場所は徒歩1分もかからないほど目の前の畑

◆ 9:30頃 キャベツの収穫体験!

幸男さんからキャベツの育ち方、収穫の方法などの説明を受けて、いざ収穫!


参加者の皆さんは子どもの包丁の使い方にも気を付けながら、おいしそうなキャベツを選びながら収穫!



収穫のあとはキャベツに囲まれて朝倉幸男と黒川修によるの
スペシャルステージ♪



これから、作業場に戻って大根出荷体験と、待ちに待ったダイショーオリジナルレシピの試食会!

◆10:30頃 大根出荷体験~ おいしい振る舞い♪
まずは、泥がついた大根を綺麗にするために、洗浄機体験!



初めて見る大根洗い機に戸惑いながらも、実際に大根を入れてみる参加者の皆さん。



洗った大根を幸男さんのレクチャーを受けて自分たちで袋詰め作業を行う子どもたち。


収穫と出荷体験で疲れてお腹もぺこぺこ!!ダイショーのみなさんが新鮮な野菜を使った料理を振舞ってくれました!
味・塩こしょうwithハーブを使った【ブロッコリーのマヨネーズ添え】
ちぎりレタスドレッシングを使った【ポテチと韓国のりの大根サラダ】
もちもち ねぎチヂミの素を使った【大根の”皮”で!?大根チヂミ】
大根おでんスープの素を使った【大根とちくわのおでん】
ごま味噌鍋スープを使った【ゴマみそ鍋~ひらひら大根~】

ちょうど晴れ間も見え、大空の下で持参したおにぎりと一緒にダイショーオリジナルレシピをいただきまーす♪


と木曜GOWコンビのお二人。





イベント終了!
みなさんありがとうございました!!