ダイショー presents 体験GOW!!
幸男農園で「親子収穫体験&試食会!」第2弾イベントレポート
2022年12月11日(日) 朝倉郡筑前町某所。天気はあいにくの小雨。
そんな中、5組の親子のみなさんが、明るい笑顔で続々と集合
◆ 9:00 集合 ~ 幸男のレクチャー
イベントの流れを説明する朝倉幸男こと町田隼人
と、ここでなんとたまたま(?)近くを通りかかったGOWパーソナリティの黒川修が登場!
お馴染みの木曜GOWコンビと一緒に早速、キャベツを収穫するため農園へ!
と言っても、収穫場所は徒歩1分もかからないほど目の前の畑
◆ 9:30頃 キャベツの収穫体験!
幸男さんからキャベツの育ち方、収穫の方法などの説明を受けて、いざ収穫!
参加者の皆さんは子どもの包丁の使い方にも気を付けながら、おいしそうなキャベツを選びながら収穫!
収穫のあとはキャベツに囲まれて朝倉幸男と黒川修によるのスペシャルステージ♪
これから、作業場に戻って大根出荷体験と、待ちに待ったダイショーオリジナルレシピの試食会!
◆10:30頃 大根出荷体験~ おいしい振る舞い♪
まずは、泥がついた大根を綺麗にするために、洗浄機体験!
初めて見る大根洗い機に戸惑いながらも、実際に大根を入れてみる参加者の皆さん。
洗った大根を幸男さんのレクチャーを受けて自分たちで袋詰め作業を行う子どもたち。
収穫と出荷体験で疲れてお腹もぺこぺこ!!ダイショーのみなさんが新鮮な野菜を使った料理を振舞ってくれました!
・味・塩こしょうwithハーブを使った【ブロッコリーのマヨネーズ添え】
・ちぎりレタスドレッシングを使った【ポテチと韓国のりの大根サラダ】
・もちもち ねぎチヂミの素を使った【大根の”皮”で!?大根チヂミ】
・大根おでんスープの素を使った【大根とちくわのおでん】
・ごま味噌鍋スープを使った【ゴマみそ鍋~ひらひら大根~】
ちょうど晴れ間も見え、大空の下で持参したおにぎりと一緒にダイショーオリジナルレシピをいただきまーす♪
と木曜GOWコンビのお二人。
イベント終了!
みなさんありがとうございました!!
アーカイブ
- 2020
- 2021
- 2022
- 2023
- 2024