FM 福岡 FUKUOKA

共同通信PRワイヤー KYODO NEWS PR WIRE

「アーモンドチョコレートクランチ沖縄塩&ミルク/マカダミアチョコレート沖縄塩&上質バニラ」6月3日発売

株式会社 明治

5月27日
株式会社 明治

 
昨年トータル販売数148万個超え! 沖縄塩を使用した“夏のご褒美チョコ”が 食感や風味をパワーアップ! 「アーモンドチョコレートクランチ沖縄塩&ミルク」 「マカダミアチョコレート沖縄塩&上質バニラ」 6月3日 期間限定発売/全国

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、沖縄塩を使用した「アーモンドチョコレートクランチ沖縄塩&ミルク」と「マカダミアチョコレート沖縄塩&上質バニラ」を、6月3日から全国にて期間限定で発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202505269476-O2-4tc9RnA3
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202505269476-O4-25BGPB1Z
 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202505269476-O3-R18jXdVM
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202505269476-O5-f2W4LsbO
上より「アーモンドチョコレートクランチ沖縄塩&ミルク」(57g)
「マカダミアチョコレート沖縄塩&上質バニラ」(9粒) 価格:オープンプライス

 「アーモンドチョコレートクランチ沖縄塩&ミルク」は、カリッとしたアーモンドを、ザクッとした香ばしいパフと沖縄塩を練りこんだチョコレートで包みました。甘じょっぱさとクランチ食感がクセになる味わいです。
 「マカダミアチョコレート沖縄塩&上質バニラ」は、やわらかなマカダミアナッツを、バニラと沖縄塩を練りこんだホワイトチョコレートで包みました。バニラシードを使用しており、上質なバニラの香りと味わいが楽しめます。

 2024年6月に販売した「アーモンドチョコレート沖縄塩&ミルク」と「マカダミアチョコレート沖縄塩&ミルク」は、“ナッツ×まろやかな塩味が特長の沖縄塩×チョコ”のクセになる味わいがご好評をいただき、2品あわせて148万個以上※を販売しました。これを受けて今年は、前年の組み合わせにパフによる新たな食感や、バニラアイスをイメージした風味を加えた、クセになる夏のご褒美チョコを発売します。
 暑い夏のほっとひと息つきたいときに、冷蔵庫で冷やした本商品を、おやつやおつまみとしてお楽しみください。

 本商品の発売を通じ、チョコレートのおいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※インテージ SRI+ チョコレート市場 2024年6月~2024年9月 累計販売個数







プレスリリースURL

https://kyodonewsprwire.jp/release/202505269476

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。