共同通信PRワイヤー KYODO NEWS PR WIRE
「明石の魚の美味しさの秘密を覗く・明石昼網鮨ツアー」が好評
一般社団法人明石観光協会
一般社団法人明石観光協会が「ひょうごフィールドパビリオン」の一環として展開中の「明石の魚の美味しさの秘密を覗く・明石昼網鮨ツアー」の予約が約5か月待ちとなっています。
「ひょうごフィールドパビリオン」は、2025年大阪・関西万博を機に、兵庫県全体をパビリオンに見立てて展開するSDGs体験地域プログラム。明石市では、“明石のまえもん”と呼ばれる明石海峡の豊かな海の恵みを守り育む取り組みを体感し、共感していただくことを目的に、全国的にも珍しい生け簀施設のある漁業協同組合で昼前に行われる迫力満点のセリ市の見学と、そこから直接魚を仕入れている市内唯一の鮨店で昼食を味わうツアーを企画しました。
この特別なツアーの催行は毎月第1土曜日、定員は各回10名までということもあり、すでに2025年2月まで完売しており、予約の空きは早くても来年3月以降となっています(※2024年10月24日時点)。
■明石の魚の美味しさの秘密を覗く・明石昼網鮨ツアー
(紹介ページ) https://expo2025-hyogo-fieldpavilion.jp/program/175
体験場所/明石浦漁業協同組合、明石浦正
実施日/通年(毎月第1土曜日)
所要時間/2時間
料金/7,500円(セリ市見学・昼食セット)
参加定員/2~10名
予約/ツアー前日より1週間前までに電話・FAX・メールのいずれかで要予約
一般社団法人明石観光協会
電話 078-918-5080
FAX 078-911-0579
メール info@yokoso-akashi.jp
明石浦正
明石浦漁業協同組合セリ市
明石浦漁業協同組合セリ市
明石浦正
プレスリリースPDF
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104571/202410228521/_prw_PR1fl_1H32o4Tw.pdf
プレスリリースURL
https://kyodonewsprwire.jp/release/202410228521
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。