食堂GOW!!

2017.09.13
ブルーシャとんかつ
黒川修からのレシピ

材料

とんかつ 1枚
にんにく 1cmぐらい(チューブ)
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
タバスコ 適量
粉チーズ 大さじ1

作り方

にんにく、マヨネーズ、粒マスタード、タバスコ、粉チーズを混ぜてとんかつにの上に塗ります。

トースターで5分焼いて出来上がり!!


ポイント
焼くとソースの酸味、旨味がとんかつに!
そのまま食べても・・・ご飯にのせても・・・
パンにサンドしても・・・ナポリタンにのせてもGOOD!

焼き目が大事です!

今日は井上大輔さんのお誕生日です。
井上大輔さんと言えば・・・
元ジャッキー吉川とブルーコメッツです。
ジャッキー吉川とブルーコメッツと言えば「ブルーシャトウ」の♪森とんかつ、泉にんにく〜でお馴染み!ということで
とんかつ!