食堂GOW!!

2017.08.31
ブロッコリーのガーリック炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ブロッコリー 1個
にんにく 1片
アンチョビ 4本
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

@ブロッコリーは食べやすい大きさにカット、茎は皮を剥きカット。
 レンジで2分チンする。

Aフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクとアンチョビを炒めて
 香りがたったら、ブロッコリーを入れ塩コショウで味を整えたら完成!

ポイント
アンチョビに塩気があるので、塩を入れすぎないように注意してね

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP