4月28日(日) 今日のとっておきトーク

さあ、皆さん番組は楽しんで頂けましたか?
番組の中では収まりきらなかったお話を公開しちゃいます!
今日は、トリゼンフーズの河津社長にきいた、福岡のプレミアム食材のお話です。

linq20190428_2.JPG

この番組、2度目の登場、トリゼンフーズの河津社長

LinQpodcast20190428.mp3

いかがですか?

linq20190428_3.JPG
8つのプレミアム食材を一度に楽しめるのが、
ピザクックの新商品、「極福岡スターフォー」

博多和牛 朝倉青ねぎ 特製ステーキソース
宗像鶏 福岡トマト 黒胡椒ソース
合馬の筍 博多すぎたけ 特製ガーリックソース
糸島華豚 博多なす 西京みそ

linq20190428_4.JPG

新木さくらは、「宗像鶏 福岡トマト 黒胡椒ソース」を試食

linq20190428_5.JPG

高木悠未は、「糸島華豚 博多なす 西京みそ」を試食

linq20190428_6.JPG

トリゼンフーズの河津社長は、「宗像鶏 福岡トマト 黒胡椒ソース」を試食

これだけの食材を集めるのも大変!
とっておきの味を、自宅で会社で気軽に楽しめる、「極福岡スターフォー」
是非、味わってみてください。
https://www.pizzacooc.com/index.php?dispatch=pages.view&page_id=289

今週のクイズの答えも発表しましょう。
問題は・・・
博多華味鳥で提供している水炊きスープは、
鶏がらのどの部位を使って作っているでしょう?

正解は、「足がらのみ」でした。


番組では、皆さんからのメッセージも募集しています。
調べて欲しいこと、特技、感想など、ドンドンお寄せ下さい。
今後は、醬油、タイ王国などの話をしたいと思っています。
メンバーへの質問などもお待ちしています。
メッセージは、こちら!
linq@fmfukuoka.jp

ここで、LinQからのお知らせです。

LinQ8周年記念公演
SATSUKI EvoLinQ?Continuation is power?

linq20190414_7.JPG

5月4日(土・祝) 開場16:00/開演17:00
ZeppFukuoka
https://www.loveinq.com/102004.html

LinQメンバーが会場で待ってますよ!!


イベントも各地で開催しています。
そのほか、公式サイトをチェックして、遊びに来てくださいネ!
http://loveinq.com/

それでは、また、来週!