8月7日(日) 今日のとっておきトーク

さあ、皆さん番組は楽しんで頂けましたか?
番組の中では収まりきらなかったお話を公開しちゃいます!
ということで、今回は、7月21日に移転オープンしたばかりの
ピザクック野方店に行って、ピザ作りにチャレンジした模様の後半をお送りします!

LinQpodcast20160807.mp3

ピザクック野方店
福岡市西区野方1-22-14
092-811-8990
11:00 - 23:00
http://www.pizzacooc.com/index.php?dispatch=shop.detail&shop_cd=0005
linq20160807_2.JPG
ここは、なんと、イートインスペースまであって、できたてを店内で食べられるんです!

私たちも制服に着替えて、ピザ作りにチャレンジ!
色々と教えて頂いたのは、吉田店長です。
linq20160807_3.JPG
生地までできたので、続いてはトッピングです。
まず、なっちゃんがチャレンジするのは、スーパースターフォー
照焼チキンスペシャル、とんとろ、ミックススペシャル、スーパーアイダホの
4種類が一度に楽しめるピザです。
ベードルを使って、2種類のソースを塗って、チーズをかけます。
linq20160807_4.JPG
linq20160807_5.JPG
ここに、様々なトッピングをのせていくのですが・・・
linq20160807_6.JPG
最後は、チーズが多すぎでした。さすが、チーズ番長!
linq20160807_7.JPG
続いて、悠未ちゃんが、九州スターフォーにチャレンジ。
LinQメンバーが開発したピザ。
九州産ビーフステーキ、博多明太シーフード、九州野菜のマルゲリータ、
南九州炭火焼チキンの4種類が一度に楽しめます。
悠未ちゃんは、博多明太シーフードを担当しました。
こちらは、3種類のソースを使います。
linq20160807_8.JPG
この部分が悠未ちゃん開発の博多明太シーフード
linq20160807_9.JPG
トッピングを完了し
linq20160807_10.JPG
こちらもチーズをのせすぎました
linq20160807_11.JPG
あとは、オーブンで焼いて、完成!
linq20160807_12.JPG
これが、なっちゃん作のスーパースターフォー
linq20160807_13.JPG
そして、悠未ちゃん作の九州スターフォー
linq20160807_14.JPG
さて、店長の評価は・・・・ポッドキャストを聴いて下さい。
最後は、皆で美味しく頂きました!
linq20160807_15.JPG
ご馳走様でした!

現在、ピザクック全店では、「プラス100円セット」を実施中です。
是非、ご利用してください!

さあ、皆さんからのメッセージもお待ちしています。
是非、メッセージをお寄せ下さい。
メッセージは、linq@fmfukuoka.jp
それでは、また、来週!