さあ、皆さん番組は楽しんで頂けましたか?
番組の中では収まりきらなかったお話を公開しちゃいます!
ということで、今回は、7月21日に移転オープンしたばかりの
ピザクック野方店に行って、ピザ作りにチャレンジした模様の後半をお送りします!
ピザクック野方店
福岡市西区野方1-22-14
092-811-8990
11:00 - 23:00
http://www.pizzacooc.com/index.php?dispatch=shop.detail&shop_cd=0005
ここは、なんと、イートインスペースまであって、できたてを店内で食べられるんです!
私たちも制服に着替えて、ピザ作りにチャレンジ!
色々と教えて頂いたのは、吉田店長です。
生地までできたので、続いてはトッピングです。
まず、なっちゃんがチャレンジするのは、スーパースターフォー
照焼チキンスペシャル、とんとろ、ミックススペシャル、スーパーアイダホの
4種類が一度に楽しめるピザです。
ベードルを使って、2種類のソースを塗って、チーズをかけます。
ここに、様々なトッピングをのせていくのですが・・・
最後は、チーズが多すぎでした。さすが、チーズ番長!
続いて、悠未ちゃんが、九州スターフォーにチャレンジ。
LinQメンバーが開発したピザ。
九州産ビーフステーキ、博多明太シーフード、九州野菜のマルゲリータ、
南九州炭火焼チキンの4種類が一度に楽しめます。
悠未ちゃんは、博多明太シーフードを担当しました。
こちらは、3種類のソースを使います。
この部分が悠未ちゃん開発の博多明太シーフード
トッピングを完了し
こちらもチーズをのせすぎました
あとは、オーブンで焼いて、完成!
これが、なっちゃん作のスーパースターフォー
そして、悠未ちゃん作の九州スターフォー
さて、店長の評価は・・・・ポッドキャストを聴いて下さい。
最後は、皆で美味しく頂きました!
ご馳走様でした!
現在、ピザクック全店では、「プラス100円セット」を実施中です。
是非、ご利用してください!
さあ、皆さんからのメッセージもお待ちしています。
是非、メッセージをお寄せ下さい。
メッセージは、linq@fmfukuoka.jp
それでは、また、来週!